スキップしてメイン コンテンツに移動
POMMERY 開封の儀😅
先日購入したお気に入りのマスタードを
いよいよ開封することにしました。
この開封は結構手間のかかる儀式です。
前回は久々の購入で、開け方を忘れて散らかしたので
今回は事前に捨てても良い紙を敷いて臨みます。
まずは蓋周りの蝋を砕き取ります。


細かい蝋は都度拭き取って
瓶の中に入らないようにします。
今回のは蝋の量が少なかったので
割と難なく剥がせました。
だがしかし。。。ここから難航。
コルクの蓋を崩さないように隙間にナイフを入れて
こじ開けてゆきますが、

途中、拭き拭き
だんだん蓋が動いてきた🥳
もうちょい
ついに開くよ😃
やった、開きました🎊
蓋カバー😊
コメント
コメントを投稿